Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

История Рейки

    Рейки – это система естественного оздоровления, берущая начало в древнейших школах исцеления больных с помощью наложения рук. В глубокой древности этот способ лечения был, пожалуй, единственным из-за отсутствия лекарств и до нас дошли даже письменные свидетельства его действенности (достаточно вспомнить, как Иисус Христос исцелял людей наложением рук).

Заслуга доктора Микао Усуи состоит в том, что он сумел систематизировать, объединить и применить на практике знания древних школ врачевания наложением рук, которые к этому времени были утеряны и сохранились лишь в древних манускриптах, которые ему удалось найти в тибетских и индийских монастырях.

Слово РЕЙКИ происходит из японского языка и означает Универсальную Жизненную Энергию, проявление Божественности, Святой Дух.

Иероглиф «РЕЙ» означает универсальность, безграничность

Иероглиф «КИ» - жизненную силу, протекающую через все живое.

История Традиционного Рейки начинается в конце XIX века с Микао Усуи, который был ректором университета Дошиша в Киото, а также христианским священником.

Когда его студенты попросили рассказать им, как Иисус исцелял людей, Усуи не смог ответить на этот вопрос. Тогда он уходит из университета для того, чтобы найти ответ. С этого момента начинается его десятилетний поиск. Он отправляется в Соединенные Штаты, где живет семь лет, пытаясь найти ответ у местных христиан. Так и не получив никаких ответов, Усуи поступает в Школу Богословия Чикагского университета, где изучает сравнительное религиеведение и философию. И все же там Усуи не находит ни одного ответа в своих поисках возможности изучить методы такого целительства. И тогда он возвращается в Индию, где поселяется в дзенском монастыре. Там он обнаруживает тексты, описывающие формулу целительства. Но в этом материале не было информации о том, как активизировать эту энергию и привести ее в действие.

Для получения этой информации он решил пройти испытание. Это был трехнедельный период медитавции, поста и молитв на горе Корияма в Японии. И, в последнее утро своих поисков, в самый темный час перед рассветом, Усуи увидел, что к нему приближается светящаяся частица. Он решил принять то, что было ответом на его медитацию. Этот свет ударил его в третий глаз, и затем он увидел символы Рейки и получил информацию о применении целительной энергии. Это было первое Посвящение Рейки.

Первым, кто поверил в Рейки и помог открыть клинику в Киото, был д-р Гуджиро Хайяши. Он же прдолжил дело Микао Усуи после его смерти. После вступления Японии во вторую Мировую Войну д-р Гуджиро Хайяши, будучи морским офицером, должен был участвовать в убийстве людей, чего он не мог допустить и покончил с жизнью, завещав дело Рейки Хавайо Таката.

Хавайо Такато познакомилась с Рейки в 1936 году во время визита Гуджиро Хайяши на Гавайи, где она родилась и жила. Она поехала учиться в Японию, стала мастером, и приняла лидерство школы Рейки после смерти Гуджиро Хайяши. После окончания Войны

Хавайо Таката переехала в США, где стала жить и практиковать. Лечение с помощью Рейки. Перед своей смертью в 1980 году она подготовила 22 мастера Рейки, которые, в свою очередь, продолжили ее дело. Многие из них продолжают практиковать и сейчас.