Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

 

R - разум
T - разговор
S - видение
F - чувствование
D - сновидение
W - воля

1 - первое поле, известное
2 - второе поле, неизвестное
3 - третье поле, непознаваемое


Верхняя сфера отображает саморефлексирующиеся миры , нижняя -- прямое знание .

Разговор (T)

Внутренний диалог может расказывать бесконечно вам обо всем, что бы ни попало в область его внимания. И, будьте уверены, ему ни за что не наскучит объяснять вам как устроен мир. И весь этот бесконечный треп предназначен для одной нехитрой цели: зафиксировать точку сборки в определенном месте, притупить восприятие.

Разум (R)

Разум есть хламник, где храняться результаты разговора, упорядоченные, систематизированные и объединенные в некую баррикаду. Эта баррикада и закрывает человека в саморефлексирующемся мире (мирах).

Воля (W)

Воля -- это отдельный аспект восприятия, фокус и одновременно инструмент намерения. Она служит опорой для видения, чувствования и сновидения. Вместе с тем воля -- также нечто конкретно (на сколько это можно говорить о нагвале) выраженное: это активный элемент светимости. И так же, как мы в этом мире пользуемся мышцами и электронными нервными импульсами для совершения действий, воля -- это инструмент активности в других мирах.

Чувствование (F)

Может быть термин не совсем грамматически правилен, но зато очень точен. Чувствование, в отличии от жесткого кристаллического разума, бесформенно, текуче и никогда не остается неизменным ни на малейшую долю секунды. Оно мгновенно ловит сотни, тысячи, мириады знаний (например, знание сидения на стуле)

Сновидение (D)

Как аспект восприятия (не путать с техникой), сновидение обеспечивает прямой доступ к знаниям второго поля.

Видение (S)

Этот аспект дает представление о восприятии мира напрямую. В таком случае внимание минует картину мира и видящий воспринимает мир таким, каким он есть, не барахтаясь в иллюзиях. Существует распространенное мнение, что видение -- это способность видеть светящиеся тела. Данное мнение -- не более, чем выкидыш. Видение светимости -- самая незначительная малость: видящий воспринимает и прямое знание, а также видит вещи, не поддающиеся описанию.

Подробнее: Норберт Классен "Мудрость толтеков".    Глава 3.2. Единство себя как освобожденное восприятие