Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

Изображение

Йога прочно вошла в жизнь современного общества, это модное и популярное направление, и для многих практиковать йогу стало привычным занятием. Популярность ее объясняется эффективным оздоравливающим воздействием на физическое тело и гармонизацией внутреннего состояния человека. Одним из методов гармонизации энергетических центров (чакр) человека является мантра-йога. Она включает обязательное пропевание сакральных слогов или фраз (мантр) на санскрите. 
 

Медитация «АКТИВАЦИЯ ЧАКР»

 

1. Активация первойчакры (муладхара-чакра), которая находится  в основании позвоночника, между анусом и половыми органами. Сядьте в позу лотоса (падмасана). Можно сесть, просто скрестив ноги. Спина должна быть прямой. Теперь останавливаем свой внутренний диалог, перестаем думать и мыслить. Визуализируем красный шар в основании позвоночника и концентрируем внимание на нем. Произносим мантру «ЛАМ». Делать пока не почувствуете волны тепла в области визуализации.

2. Работаем со второй чакрой. Она называется свадхистхана-чакра. Находится она в области между гениталиями и пупком (2 пальца ниже пупка). Принимаем позу лотоса, останавливаем внутренний диалог. Начинаем визуализировать оранжевый шар в этой области, и концентрируем внимание на нем. Мантра «ВАМ».

3. Третья чакра манипура. Она находится в районе солнечного сплетения (2 пальца выше пупка). Визуализируем желтый шар и концентрируемся на нем. Мантра «РАМ».

4. Далее анахата-чакра. Она находится в середине груди, на уровне сердца (примерно на уровне между сосками). Представляем как зеленый шар. Мантра «НАМ».

5. Горловой центр вишудха–чакра находится в области щитовидной железы (между ключицами). Концентрация на голубой шар. Мантра «ХАМ».

6. Третий глаз или аджна–чакра. Концентрируемся на синий шар между бровей. Визуализация шара на этой чакре не всегда актуальна. Многие люди чувствуют ее сразу, как только концентрируются. Мантра «АУМ».

7. Последняя, седьмая чакра сахасрара. Концентрируемся на фиолетовом шаре в верхушке головы. Мантра «ОМ».

 

Повторяя мантры, можно настроить индивидуальные вибрации в унисон с космическими, что приводит к единению индивидуальной души с всеобщей. Все это достигается воздействием на энергетические центры с помощью звука. Звук — это вибрация, которая стала слышимой.

 
ИзображениеЗвук является важной для жизни энергией, пронизывающей все проявленные формы и имеющей силу поддерживать и обновлять жизнь. Для работы с чакрами используются биджа-мантры — короткие мантры, не имеющие смыслового значения. Это просто звуковые вибрации, которые по принципу резонанса воздействуют на энергетические центры. Чтобы подобрать идеально соответствующую каждой чакре тональность, нужно ежедневно практиковать пропевание мантр.

Для достижения более быстрого и эффективного результата в МЭФ «ИНТЕНТ» передана майянская технология Пакаль Вотан, которая, по сути, заключается в том же пропевании звуков в определенном диапазоне, что и при работе с мантрами. Но настройка чакр происходит быстрее и эффективнее, так как при этом используется специальный прибор — цифровой синтезатор звука, заменяющий собой гуру-просветленного, который в восточных традициях задает необходимую вибрацию. Этот прибор обеспечивает идеальную звуковую вибрацию, соответствующую вибрации каждой чакры, и подготовлен видящими традиции вместе со специальными плазменными знаками, что в сумме позволяет генерировать мощную, точную вибрацию. Благодаря этому технология настройки производит быструю трансформацию. Многие люди, практикующие йогу, имели возможность сравнить воздействие мантр на энергетические центры и результат настройки с использованием прибора. Так, на собственном опыте, практикующие убедились в эффективности технологии Пакаль Вотан.