Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

Древние Майя имели представление о существовании естественного электромагнитного фона земли и умели жить в резонансе с планетой, чему современному человеку только предстоит научиться. Современная наука только в XX веке открыла явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой, названное резонансом Шумана.Shuman

Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной фазой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Разряды молнии, как полагают, являются первичным естественным источником возбуждения резонанса Шумана. Молнии ведут себя как огромные антенны, которые излучают электромагнитную энергию в диапазоне частот 0 - 100 кГц. Данным явлением и объясняется, по мнению большинства специалистов, наличие устойчивых сверх низкочастотных колебаний, которые практически всегда присутствуют в приповерхностном слое Земли и имеют выделенные частоты.

 

ИзображениеПредположение о существовании резонанса электромагнитных волн в пространстве Земля-ионосфера высказал профессор Мюнхенского университета Шуман (WinfriedOttoSchumann) в 1952 году. Опубликованную статью прочитал врач Герберт Кёниг (HerbertKönig), который высказал предположение о совпадение частоты волны, рассчитанной Шуманом, с диапазоном альфа-волн человеческого мозга. В том же 1952 году они экспериментально подтвердили существование таких естественных резонансов.

«В США (НАСА) и Германии (институт М. Планка) проводились длительные эксперименты, в результате которых было установлено, что волны Шумана необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Сегодня уже известно, что люди, испытывающие большие нагрузки и стресс, не только нуждаются в этих волнах, но и остро ощущают их отсутствие, как и пожилые или вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные. На сегодняшний день электромагнитный фон планеты в результате деятельности человека претерпел существенные изменения и «загрязнен» до такой степени, что организм просто "не слышит" волн Шумана. Это может приводить к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению, хроническим заболеваниям и многим другим проявлениям дисгармоничного функционирования организма. 

Изображение

 

«Исследованиями последних лет установлено, что основной мишенью, на которую оказывают влияния геомагнитные возмущения, является сердце и сердечнососудистая система. Основной характеристикой, реагирующей на эти воздействия, является вариабельность сердечного ритма и частота сердечных сокращений. Резкая стабилизация частоты сердечных сокращений и определенные изменения спектральных характеристик сердечного ритма могут приводить к серьезным функциональным расстройствам у здоровых людей и органическим изменениям у людей с патологией сердечнососудистой системы, перенесшим инфаркт миокарда или инсульт».

(Бреус Т.К. Институт космических исследований РАН;Рапопорт С.И., Малиновская Н.К. Московская Медицинская Академия им. И.Сеченова).