Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

rj muna photography pictured micah walters s sayta capacitor.org

ТЕНСЕГРИТИ

Магические пассы Карлоса Кастанеды

Тайные знания шаманов древней Мексики включали в себя определенную последовательность движений, которые при постоянной практике позволяли существенно повысить эффективность функционирования тела и сознания. Серии этих движений называются магическими пассами. На протяжении многих поколений этим пассам обучали только учеников шаманов. С тайным искусством магических пассов Карлоса Кастанеду познакомил Дон Хуан Матус, получивший эти знания от своих предшественников по магической линии.

По словам Карлоса Кастанеды, каждый человек является волшебным светящимся существом, способным переноситься в реальности других миров, а также в обитель бесконечной свободы. Любому без исключения представителю рода человеческого в конце жизни предстоит совершить абстрактный полет в бесконечность. А вот удастся ли ему при этом сохранить собственное самосознание, или оно будет полностью рассеяно в безбрежном океане энергетических полей Вселенной, зависит только от личного выбора. Однако недостаток свободной энергии препятствует даже осознанию такой возможности.

Магические пассы были разработаны древними индейскими шаманами-видящими, жившими в Мексике много тысячелетий назад. Пассы представляют собой последовательности движений, практическое выполнение которых позволяет достаточно быстро накопить большое количество свободной энергии. В результате появляется возможность значительно расширить восприятие окружающей реальности за счет устранения фиксации точки сборки и смещения ее в иные позиции.

Сами по себе магические движения являются толтекскими техниками развития или "уплотнения" энергетического двойника - дубля. Можно сказать, что дубль - это более тонкая составляющая нашего энергетического кокона. Другими словами, в основе магических движений лежит взаимодействие между физическим телом и его энергетическим дублем. Чем большее количество энергии способно накопить физическое тело, тем эффективнее идет развитие дубля. Однако избыток свободной энергии при неразвитом дубле может привести к разрушительным последствиям, т.к. та энергия, которую дубль не способен в данный момент использовать, становится неуправляемой. Поэтому задача заключается не просто в накоплении энергии, а еще и в способности её контролировать. Целью людей знания древней Мексики было развитие энергетического двойника и его трансформация в точную копию физического тела. Необходимую энергию, приводящую к такой трансформации, видящие получали в частности с помощью магических движений. Таким образом, пассы – практика, позволяющая не только набирать энергию, но и эффективно управлять ей.

Вероятно, в основе восточных боевых искусств также лежат энергетические практики подобного рода. Однако, по словам дона Карлоса, толтекские магические движения относится к разряду самых эффективных.

Модернизированная версия магических пассов, разработанная Кастанедой и его соратницами, получила название системы ТЕНСЕГРИТИ, которая представляет собой древние магические движения в современном виде. Тенсегрити не является простой стандартной системой движений, развивающих физическое тело, ее результат проявляется на более глубоком энергетическом уровне. Тем не менее, маги традиции до сих пор пользуются этой практикой и для сохранения молодости тела, силы, выносливости.

Регулярная практика магических движений не просто улучшает здоровье. Здоровье физического тела – закономерный, однако не самый главный результат выполнения пассов. В практике Тенсегрити основное значение имеет несгибаемое намерение воина накопить свободную энергию. Процесс накопления при выполнении магических пассов происходит через перераспределение энергии в коконе. При этом неиспользованная энергия, скапливающаяся на периферии энерготела, возвращается к жизненным центрам. Кроме того, практика магических движений приводит к достижению внутреннего безмолвия, нарушающего жесткую фиксацию центра восприятия в мире повседневности и смещению его в любую иную позицию.

По мнению К. Кастанеды все человечество находится сейчас перед устрашающей проблемой собственного выживания. Поэтому неудивительно, что за последние двадцать лет многие духовные традиции раскрыли свои тайны, хранившиеся ранее за семью печатями. Практика магических пассов стала общедоступной в конце восьмидесятых годов, а 1995 год стал годом рождения массового движения Тенсегрити.

Поскольку Холдинг «LightBlueInfinity» напрямую связан с мексиканскими представителями толтекской традиции, то одной из сфер его деятельности является обучение толтекским магическим пассам.

В Центре Международной Этнографической Компании «PAPALOTL» вы можете обучиться следующим сериям пассов (движений, объединенных в группы, направленные на достижение определенных целей):

- серия «12 базовых движений»; 

- серия «V-область» (центр принятия решений); 

- «женская» серия (матка у женщин либо центр воли у мужчин) (Тайша Абеляр, Флоринда Доннер, Кэролл Тиггс);

- серия на гармонизацию правой и левой стороны энеретического тела;

- серия «сновидение»;

- серия «намерение»;

- поворот Колеса Времени.

Серии движений преподаются параллельно с лекциями по описанию мира в толтекской традиции. После успешного окончания обучения выдаются сертификаты, подтверждающие изучение каждой серии пассов.

Например, серия для матки, была специально показанна Флориндой Доннер одной из участниц Фонда и преподается в авторском варианте. Длинные последовательности движений намного быстрее пробуждают кинестетическую память тела, отключая тем самым внутренний диалог, что естественным путем приводит к расширению восприятия.