Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

Доклад на Международном Конгрессе "ЕДИНЫЙ МИР - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК" Международного Этического Форума (Ялта, апрель 2004)

ЭНЕРГОВИБРАЦИОННЫЙ МЕТОД СОНАСТРОЙКИ ЭНЕРГОЦЕНТРОВ ЧЕЛОВЕКА.

Как известно, все восточные традиции надежно охраняли свои тайны от непосвященных. Это касалось в том числе и всего, что имело отношение к строению энергетического тела человека. Постепенно завеса тайны приоткрывалась и в настоящее время практически все ранее закрытые учения стали доступными для желающих. Активное распространение этих знаний повлекло за собой быстрое развитие различного рода целительских практик. Широкое распространение получили такие методы целительства, как фитотерапия, аудиотерапия, цветотерапия и, особенно в последнее время, лечение путем воздействия на пораженные органы электромагнитными колебаниями. Все эти методы, по принципу воздействия, входят в разряд энерговибрационных технологий, так как и цвет, и запах, и звук, не говоря уж об электромагнитных волнах - все это частные проявления вибраций единого энергетического поля.

Доклад на Международном Конгрессе "ЕДИНЫЙ МИР - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК" Международного Этического Форума (Ялта, апрель 2004)

ВОЗДЕЙСТВИЕ КЭН-ЧАСТОТ НА ЛАБОРАТОРНУЮ КУЛЬТУРУ St. Aureus. (ТЕЗИСЫ)

В январе-апреле 2001 г. и январе-марте 2004 г. на базе кафедры Общей экологии Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова была проведена серия экспериментов по определению масштабов воздействия космоэнергетических частот (К-воздействие) на лабораторные культуры нескольких музейных штаммов микроорганизмов. В рамках данного сообщения мы ограничимся лишь обсуждением результатов взаимодействия трех кэн-операторов разных уровней подготовки с культурой St.aureus.

u9EEF8oD7QEС глубокой древности в различных «архаичных» и современных культурах люди говорят о некоей составляющей себя как о некоей основе или как о некоей функциональной единице, неосознаваемой, однако позволяющей говорить о человеке, именно как о живом существе. Эту составляющую люди называли по разному - Душа, Анима, Внутренний Свет, Спиритус, Ху, Нешама, Тональ т.п.

Как яркий пример такого подхода, хотелось бы более подробно рассмотреть представления о Душе в хакасском шаманизме.

С глубокой древности в различных «архаичных» и современных культурах люди говорят о некоей составляющей себя как о некоей основе или как о некоей функциональной единице, неосознаваемой, однако позволяющей говорить о человеке, именно как о живом существе. Эту составляющую люди называли по разному - Душа, Анима, Внутренний Свет, Спиритус, Ху, Нешама, Тональ т.п. И если в современном западном обществе об этой составляющей человека упоминается только в разрезе оправления неких привычных для социального строя культов или еще проще, в контексте разговорной речи в виде «крылатых» фраз и люди не слишком задумываются о том, что же это такое, то в обществах с традиционным подходом к системе верований, существование этой части нас не подвергают сомнению и оберегают разными способами. Как яркий пример такого подхода, хотелось бы более подробно рассмотреть представления о Душе в хакасском шаманизме.

472891bРеальность откpоется тому, кто молчит. Это не пpеувеличение. Шpи Ауpобиндо назвал такое состояние "безмолвием ума", Джидду Кpишнамуp-ти - "тотальным вниманием", а буддисты - "пустотой". - Йогас читта вpитти ниpодха, - говоpили pанние йоги. - Йога - это пpиостановка активности субстанции ума.

Технология такой пpиостановки у каждой школы своя, однако наиболее внятно, как и многое дpугое, она изложена в учении потомков воинственных ацтеков. Дон Хуан выpажается гоpаздо яснее монголоидов Индостана и Тибета, поскольку является наследником самой дpевней на земле магической тpадиции, теpминология и методика пpеподавания котоpой отполиpованы до совеpшенства сотнями поколений магов.

7

Обычно пpи упоминании имени Кастанеды "интеллектуал сpедней pуки" сально улыбается.

- Как же, как же, читал-с: пейот, дымок... Читал-с, да невнятно-с. Кастанеда упоминает галлюциногены, лишь когда pассказывает о своих пеpвых шагах по тpопе Воина. Стаpый Хуан Матус с помощью мескалина и куpительной смеси демонстpиpовал ученику миp в совеpшенно непpивычном обличье.
Затем дон Хуан добивался от Каpлоса подpобнейших отчетов о психоделических видениях. Вновь и вновь Каpлос описывал свои яpкие путанные обpазы. Так иной миp втоpгался в пpивычный: стаpик сознательно устpанял пpопасть между обыденностью и галлюцинацией.