Работа на местах силы в Карелии
Работа на местах силы в Карелии
Этно-Экспедиции на Кубу

Карлос Кастанеда, страшный и ужасный. Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Невольный идол и вдохновитель психоделической революции, породивший целую плеяду паразитов-подражателей. Он начал свой путь, как молодой ученый, а закончил то ли растворением в своем собственном мифе, то ли сумасшествием. Все знают о нем, но никто не знает его самого.

Его книгам можно отказать в фактической достоверности, его самого можно упрекнуть в опошлении собственных же идеалов, можно обвинить его во лжи, но нельзя отнять того, что написанные им «сказки о Силе» остаются великолепным выражением поэзии и сущности духовного поиска.

16667

 

  Когда человек умирает, дует ветер, потому что человек живёт ветром,
человек и есть ветер. Когда мы умираем, возникают облака.
И что же делает ветер, когда мы умираем?
Ветер поднимает пыль и заносит наши следы, отпечатки наших ног.
Ветер заносит следы, потому что следы оставляет живой, а у мёртвого следов нет.
Потому, когда мы умираем, наш ветер сдувает наши собственные следы.

"Что делает ветер после смерти"
(бушменская сказка)

 

Что такое энергии?
Есть несколько направлений - Рейки, Космоэнергетика, Руны, Таро, список можно продолжать.


Лет десять назад, как раз в то время, как Интернет занял достойное место в жизни современного человека, появилось и набирает силу интересное явление. Предложения проводить энергетические настройки, обучать энергиям дистанционно: по скайпу, телефону, и тому подобное. Это действительно работает? Давайте разбираться.

Что такое энергии?

Есть несколько направлений - Рейки, Космоэнергетика, Руны, Таро, список можно продолжать. Каждое из этих направлений включает ряд энергий (особых энергетических состояний), которые можно изучить, и использовать в своей повседневной жизни. Каждое из названных направлений имеет свои особенности и свою направленность. Хотя, по сути, все они об одном. О том, что развитие человека не ограничивается только развитием мозговых извилин. Есть еще энергетические способности, развитие которых может качественно изменить жизнь. И овладеть ими может абсолютно любой, независимо от возраста, образования и таланта.

Слово "чакра" ("чакрам") в переводе с санскрита означает буквально "колесо, круг". Действительно, они выделяются в теле как сфероидные излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов. Чакры обладают многими свойствами, и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию. Так или иначе, древнеиндийская традиция связывает функционирование чакр во множестве разных планов, построенных в основном на принципе соответствия макро- и микрокосма. С чакрами связывают особые свойства человеческой личности и поведения, т е. положительные и отрицательные свойства характера, активизацию тех или иных органов чувств.

12a7bd9fd33e48bf94b5b67e7ea9c447Усовершенствование древних магических пассов.

С 1990 по 1993 год появились три новые книги: "Искусство сновидения", Карлоса Кастанеды, "Жизнь в сновидении" Флоринды Доннер и "Магический переход" Тайши Абеляр. Каждая из этих книг дает совершенно различные представления об ученичестве в легендарном мире Хуана Матуса . Но особенно добавило страстей заявление сделанное в середине 1993 года, о том, что Флоринда , Тайша и Кэрол Тиггс , описанная в книгах как " женщина-нагваль ", будут давать занятия в трех различных мастерских. Этими мастерскими будут Rim Institute в Аризоне, Akahi ferms Мауи и Esalen Institute в Биг Сур (Калифорния). Билеты на эти занятия были проданы немедленно после объявления. И у всех на устах появилось: "Тенсегрити".
Движения, Тенсегрити, преподавались на занятиях и повторялись присутствующими. Было объявлено, что скоро появится видеокассета. Тем временем посетители занятий изучали свои наскоро сделанные записи и рисунки с фанатическим желанием впитать все это. Но каждый при этом ожидал видеофильма.
Через год появилась первая серия видео, она была продемонстрирована в книжном магазине "Феникс" в Санта-Монике (Калифорния), а также была представлена на занятиях по всей стране. Редактор журнала " Body Mind Spirit " попросил писателя и режиссера Брюса Вагнера взять более подробные объяснения у Карлоса Кастанеды, что же такое "Тенсегрити".

Теодор Розак